Sorteio

Resultado do 1º sorteio.

Clica aqui ou ali acima em "Sorteios e Resultados"

22 de junho de 2012

Torta fácil de liquidificador

Aprendi essa receita quando procurava algo rápido e facil de fazer e que tb usasse sardinhas, pq eu estava com mts latas de sardinhas pq vem na cesta básica que marido ganha no trabalho e eu não sabia o que fazer com elas, tá eu sabia sim mas só um paté de sardinha, mas marido enjoou...rs...então fui atras de novidades


Torta de sardinha de liquidificador 

Preparo: Rápido (até 30 minutos)
Rendimento: +/- 10 porções
Dificuldade: Fácil

Ingredientes

Massa:
.2 xícaras (chá) de leite
.1 xícara (chá) de óleo
.3 ovos
.2 xícaras (chá) de farinha de trigo
.1 colher (sopa) de fermento em pó
.1 pitada de sal

Recheio:
.2 latas de sardinha
.1 cebola média picada
.3 dentes de alho picados
.2 tomates grandes picados
.1/3 de xícara (chá) de azeitona verde picada
.1 colher (sopa) de orégano
.1 colher (chá) de sal ou tempero a gosto

Modo de preparo

Massa:

No liquidificador, bata primeiro os ingredientes líquidos da massa, depois vá colocando aos poucos os secos, até obter uma mistura homogênea. Reserve. Aqueça o forno em temperatura média. Unte o refratário com manteiga e farinha e reserve.

Recheio:
Numa tigela, misture todos os ingredientes com uma colher de pau. Reserve.

Montagem:
Coloque metade da massa no refratário preparado, cubra com o recheio e, por cima, espalhe a massa restante. Asse por 40 minutos. Corte em quadrados. Transfira para um prato decorativo e sirva.


Na minha receita, como nos ingredientes das embalagens de biscoitos que vendem por ai, fica assim: "Pode conter traços de bacon, orégano, salsa desidratada, corante, tempero caseiro, sazon, caldo knorr ...rs
A dica dessa torta ser fácil é que o recheio vc pode variar e optar por qualquer um que vc desejar:
Ex: Pizza: mussarela e presunto, milho, orégano ou
Salsichas picadinhas e molho de tomate ou
Frango desfiado com catupiri ou
Atum ou
linguiça defumada e bacon
Vc pode se aventurar, veja o que tem em casa e faça. Não tem segredo.
Não tirei foto mas que ficou uma delicia, ah ficou, quase que não parei de comer...rs


Nenhum comentário: